你的浏览器目前处于缩放状态,会导致页面显示不正常,你可以键盘按“Ctrl+数字0“组合键恢复初始状态。 不再显示

资讯 丨 明明房价在涨,为什么你们都说房子在掉价?

  • 投稿会员:近期资讯
  • 发布时间:2019/10/25
  • 阅读数:

小桃最近听了一个八卦,是说有个亲戚借钱投资房产,结果现在房价跌了。

那个亲戚买的是三四线城市的房产,而且连首付都是借来的,每个月都在还贷款,现在房价跌了,就很犯愁。

已经听了太多三四线城市因为政策收紧、棚改退潮,房价肯定会降的说法,小桃听到这个八卦的第一反应就是:怎么这个时候还去炒房?

不过小桃上网一看,发现亲戚有这种想法,也不是全无道理,因为网上有好多人在问:自己所在的三四线城市房价还在涨,现在要入手吗?

如果你实在想不好要不要入市,不如先看看房企是怎么做的。

数据显示,恒大在今年的十一黄金周里,卖掉了510亿元的房子,这个数字在行业内遥遥领先。

但这个数字,是靠许家印“住宅8.9折、车位第二个半价、商铺6折”的促销方针达成的。而且,恒大提出,“去化率”达到80%以上的楼盘,还有多项额外优惠。总之一句话,恒大是在想尽办法加速去化。

同为行业大佬的碧桂园,也正在撤出三四线城市。尽管碧桂园是靠“农村包围城市”的路线,从三四线城市起家的,但它也已叫停了“全覆盖战略”,不再努力“把触角伸向所有发达的乡镇”。

如果三四线城市的楼市真的还有赚头,为什么恒大、碧桂园都急着要撤退呢?

很明显,资本已经发现,棚改接近尾声,当初被拆迁户持币炒高的房价,要撑不住了。

三四线城市的这一轮房价上涨,基本上都是被棚改货币化安置炒起来的,为什么这么说呢?

假如一个拆迁户获得了200万赔偿款,本来可以全款买房,但他看好楼市,觉得房价还会涨,决定用200万去付2套房子的首付,那他的购房需求就从1套变成了2套。大部分拆迁户都这么想的话,购房需求就会迅速增加,从而快速推高房价。

但棚改接近尾声,拆迁户也没那么多了,购房需求下降,房价当然会跌。

当然,三四线城市其实也是在努力的:9月份,三四线城市加入了抢人的战局,纷纷放宽落户政策,引进人才。

但效果并不明显。恒大研究院最新发布的2019人口流动报告指出,人口向大城市、经济水平高的地区流动的趋势依旧在增强。在这场竞争中,明显一二线城市更占优势。毕竟人往高处走,发达城市的基础建设、公共服务,甚至薪资水平,总是更吸引人。

而如果你觉得你所在城市的房价还在涨,那可能是因为你们的棚改余温犹在,房价还能再支撑一段时间,但这也并不会长久——除非你的城市有大量的人口流入。

说来说去,现在已经不是闭着眼睛买房都可以涨价的时代了。买对了房子当然能赚钱,但买偏了,可能亏本都卖不出去。

资本已经准备要“逃跑”了,你要不要在这个时候入市炒房,可要考虑清楚了哦!