你的浏览器目前处于缩放状态,会导致页面显示不正常,你可以键盘按“Ctrl+数字0“组合键恢复初始状态。 不再显示

资讯 丨 账上突然多了两万?骗子又有新花样!

  • 投稿会员:近期资讯
  • 发布时间:2019/09/13
  • 阅读数:

小桃昨天接了个诈骗电话,一个声称是“杭州通信管理局工作人员”的人告诉小桃:你在8月30日申请了一个188开头的手机号,被用于发送虚假中奖短信,如果你不配合调查,你的所有电信账户将在2个小时后被关停……

然后小桃因为受不了他别扭的普通话,挂了电话。

说起来,小桃几乎每天都会看到各种千奇百怪的有关于诈骗的新闻,每个受害者都说,我希望其他人不要再上当受骗,但每天都有新的受害者。

当然,有时候也不能怪人警惕心不够,毕竟每天都有新的骗局产生。这不,最近又有一个新骗局,迷惑性还挺强。

江苏有一位张女士,就遇上了这样一个骗局。

张女士花26元网购了一个婴儿用品,却在2天后接到“店铺客服”的电话,表示她的商品有质量问题,可以获得双倍赔偿。

你以为接下来是客服以信用分不够为由,要求张女士打钱提升信用分?

不!

接下来,张女士收到了两笔钱,一笔是5200元,一笔是19800元。

“店铺客服”声称由于财务操作失误,退款时误将两万多元打到了张女士的卡上,请张女士退还。既然真的有钱到账,张女士就按要求将钱汇到了对方账户。

接下来的事情,就让张女士傻眼了。因为张女士收到了几条短信,短信显示,张女士在几个平台上办理了2万多元的贷款业务,那两笔钱,并不是“财务”误操作,而是以她的身份信息从网贷平台上借来的。

骗子之所以能成功借款,除了有张女士的个人信息之外,还以退款需要验证码为由,骗取了张女士的短信验证码。

 

不得不说,现在的诈骗花样真的是每天都在翻新。

我们刚刚提高警惕,学会了不要随便给人打钱,骗子就开始给你打钱了!

而且,我们看到账户上真的多了钱,就很容易放松警惕,听信骗子的说法。但因为现在网贷平台借款实在太方便,在账户上多了钱之后,我们还要分辨一下:这会不会是一笔贷款?

说到这里,小桃也想给大家提供一下,长期关注本地新闻总结得出的防骗经验:

1、不管什么网购平台,如果店家真的要给你退款,都会要求你在平台中发起,而不会要求加微信、QQ或者要求你扫描二维码、点击链接进行退款操作。因为在平台上进行交易、退款等操作,不仅可以保护消费者利益,同样也可以保护商家的权益。

2、认真核实对方身份,不要轻信,即使对方能够提供你的订单信息、身份信息,也请自己登陆平台,联系店铺客服核实。

3、保管好验证码、密码,一般正规商家客服都不会向你索要验证码、密码。而且,一般验证码短信上都会写明平台名称以及你正在进行什么操作,如果不是退款操作或商家名字对不上,那你就需要提高警惕了。

4、如果对方声称给你打款了,你最好登陆手机银行或网银,查询款项是否到账以及款项来源,如有不符也应提高警惕。

5、如有异常,及时报警求助。

当然,最重要的是,不管怎么样,都不要给对方打钱!赚钱这么难,不要被骗走了呀!