你的浏览器目前处于缩放状态,会导致页面显示不正常,你可以键盘按“Ctrl+数字0“组合键恢复初始状态。 不再显示

热点 丨 长沙爆出“公寓可落户”,是不是可以去买公寓了?

  • 投稿会员:实时热点
  • 发布时间:2019/09/20
  • 阅读数:

中秋前,小桃跟朋友聊天,朋友说正在凑钱,打算付个公寓的首付,因为普通住宅实在太贵,看来看去还是公寓比较“买得起”。

小桃的第一反应当然是,公寓有什么好的,既不能落户也不能读书,为什么要买公寓?

不过现在事情好像有了点变化。

 

01

9月4日,长沙公安局在市长信箱回应市民称:有公寓的购房合同或者产权证,就能全家落户长沙。

长沙,作为一个大城市,居然允许公寓落户,怎么可以这样?那房价还能降下来吗?

然后小桃查了查才发现,在限购严格的长沙,不限购的公寓比住宅还贵:某些网红楼盘,公寓价格要高出普通住宅1000元/㎡甚至以上。

业内人士分析称,严格的限购政策,导致没有购房资格的消费者转而“曲线救国”,先买公寓安家再说,因而抬升了房价。

公寓需求大涨,开发商自然不可能视而不见,于是大量办公用地被改建成了公寓,堂而皇之地开始销售。

但是,这个公寓可落户,看起来也并没有这么美。因为在购买公寓、成功落户之后,你却有可能无法把你的孩子送入该片学区里的“名校”。按照长沙生源的排序方式,购买商业公寓落户的孩子,属于“有户无房”生源,入学资格只能排在第二位,要靠这个入读名校,着实有些困难。

而且,政策也是会变化的,谁也不能保证这个“落户”政策可以执行多久,如果你不是需求迫切,还是要认真考虑一下:涨幅低、税费高、产权时间短、转手难的公寓,真的适合你吗?

 

02

当然,很多时候,公寓只是年轻人想在大城市安家的无奈之选。可业内人士指出,虽然现在公寓卖得红红火火,将来各个城市对于商住公寓的管控会越来越严格。

例如北京、厦门都出台了严格的公寓禁令,限制商办项目改造为公寓、限购、限售、停贷,一系列操作下来,两地公寓价格暴跌,炒房客亏损严重。在有这样的前车之鉴的情况下,我们可以想到,长沙也有可能“步其后尘”。

你以为买公寓价格便宜,可以自住,也可以出租,实在不行还能卖掉。但实际上,长租公寓服务已经越来越完善、个人出租的竞争力越来越低;公寓转让的税费可以高达你转让“利润”的60%以上,怎么看都不太划算。

如果你没有其他的选择,公寓可能是你安家的选项之一,但如果你只是幻想炒房“暴富”,那还是三思而后行吧!

 

______________________________________________

本文资料来源于:凤凰网