你的浏览器目前处于缩放状态,会导致页面显示不正常,你可以键盘按“Ctrl+数字0“组合键恢复初始状态。 不再显示

每周多存10块,一年就能存1万多的存钱法,你用了吗?

  • 投稿会员:小桃
  • 发布时间:2017/04/10

通常来说,存钱的方式“收入-支出=储蓄”,但是这样对大部分年轻人来说,基本上是存不下来钱的,因为到手的钱都花光了,哪来的储蓄?

所以很快,存钱届又流行起了另外一种储蓄法:收入-储蓄=支出。用这种储蓄法,意味着你得先预留出一部分钱存下来,然后就可以把剩下的钱都花光啦!

那么,每个月存多少钱好呢?

先来试试这种“每周多存10块,一年存下1万多”的储蓄法——52周存钱法吧!

52周存钱法,全名叫做52周阶梯式存钱法,也是目前相当流行的一种存钱方法。这个方法要求存钱人坚持储蓄52周,每周存钱的数额比前一周多10元。

举个例子:

第一周存10元,第二周存20元,第3周存30元,一直到第52周存520元。这样一年下来会有多少钱呢?

10+20+30+40+50+……+520=13780

天啊,从10元起步,一年居然能累计到13780元!所以,千万不要小看10块钱!

来来,马上跟小桃一起,做一个52周存钱挑战吧!

不要等到明年啦!从这周开始存钱啦!

注意事项

1、存多少钱,请根据自行情况调整。如果你不太富裕,从10块钱开始挑战就行;如果你收入可观,不如试试从50元,甚至100元起步。

2、为这笔钱单独设立账户。坚持下去,不要中途断档,也不要挪作他用,这是你一年之后的惊喜。

3、如果有计划内的大额开销,也可以考虑反向操作:先存大金额的,每周递减。如此操作,存钱的总额在不断增加,但存钱的压力却在不断减少。