你的浏览器目前处于缩放状态,会导致页面显示不正常,你可以键盘按“Ctrl+数字0“组合键恢复初始状态。 不再显示

红天桃金融平台出借技巧分享

  • 投稿会员:Spring89
  • 发布时间:2016/02/18

我最近在研究红天桃金融网站,对出借这块特别感兴趣,我发现这里面有不少规律和学问在的。这个平台的借款标的天天有,但是成交笔数并不是很多,无非就是出借人担心资金安全的问题。通过对该平台的研究,对于此类网贷平台的出借,我来分享一点自己的小窍门。

【窍门一】找准优质安全标的是前提

网络投标不可能百分百绝对的安全,那么怎样找出相对优质又安全的标的呢?我来举个例子看一下。

标的1:借款金额10000元,年利率18%,还款期限3个月。

标的2:借款金额10000元,年利率24%,还款期限12个月。

对比标的1和标的2可以发现,两者借款金额相同,但标的1的还款期限较短、年利率适中且还款方式是等额本息,即便标的2的年利率高,但两者相比下来,显然标的1是相对更优质安全的标的。因此,切忌只凭年利率评价标的,而需综合评判更为稳妥。

单凭标的详情并不能一口断定标的优劣性,关键还是要深入分析借款人的各项资料。

【窍门二】充分了解借款人资料是关键

当你对一个借款标的感兴趣时,打开这个标的详情,这时候就要仔细地了解并分析该借款人的各项资料,详细资料包括四大项和三小项。

(一)四大项:借款人信息、借入借出记录、仲裁违规记录、活跃度

这四大项是了解借款人的关键。其中,借款人信息和借入借出记录是重中之重,想要出借的朋友们一定要认真去了解。

借款人信息包括借款人的基本情况、职业情况、资产情况和收入情况,有些是要付费1元才可查看相关信息的,我觉得查看一下最为稳妥,特别是工作情况、收入情况、资产情况、证明材料,这些在一定程度上最能够反映借款人的还款能力,直接影响出借的安全性。

另外一点,借款人的借入借出记录也是十分重要的一项参考资料。这项资料汇总了借款人总的借款笔数和出借笔数,如果该借款人借款笔数过多、且多数处于未结清状态,同时又没有出借记录,该笔出借就需要谨慎思考,三思而后行了。

(二)三小项:评标、竞价记录、还款记录

这三小项指标也是蛮重要的,通过查看评标内容及回复可以了解发标人的其他信息;同时,如果发标人有其他借款,且还款记录显示正常按期还款的话也是衡量资信情况的重要参考项目。

【窍门三】取得联系深入了解是保证

知道了上面两点,那么在出借前还要做的就是与发标人直接取得联系,向对方获取更多信息才会加强你的安全保障。

与发标人取得联系的方式有四种:评标、网页聊天、关注管理、集团通讯录。

(一)评标

你可以在借款标的下面进行评标,与发标人取得联系。

(二)网页聊天

在页面右下角有网页聊天窗口,可以在搜索框中输入发标人的红天桃金融用户名,然后搜索到发标人,与他私聊。

(三)关注管理

在“我的红天桃-关注管理”栏中有个搜索框,输入用户名搜索发标人,可以对他进行关注,也可以直接与对方私聊。

(四)查询集团通讯录

据了解,目前使用红天桃金融网站的用户大部分都是中财内部员工,所以通过查询集团通讯录的方法联系发标人也是一种可行的手段。

出借时运用这些小窍门,可以在一定程度上投资到相对安全优质的标的,但是出借归出借,还是要提醒大家一句:出借需谨慎!认真分析对方的资料并且合理衡量自己的资产能力,不要贪图对方的高利而盲目投资。